Le mannequin Luke Jacobson et les Chiefs marquent contre Brumbys

Le numéro 8 des Chiefs, Luke Jacobson, a été brillant lors de la victoire 31-21 du Super Rugby Pacific de samedi contre les Brumbies à Canberra.
Il était encore tôt dans le match lorsque les Chiefs ont obtenu une mêlée sur la ligne des 10 mètres des Brumbies.
Bien que l’attaquant des Chiefs ait été sous la pression des coups de pied arrêtés, Jacobson a récupéré le ballon avant de sortir de l’aveugle.
Il s’installe rapidement dans le n°22 local, où Ryan Lonergan et Andy Moorhead se rapprochent de lui, mais il leur vend un superbe mannequin puis en début de partie Score dans le coin gauche.
Damian McKenzie a fait le changement mais Brumby a riposté lorsque la première tentative de Len Ikitau a traversé à la 12e minute et Noah Un tir de suivi de Noah Lolesio a porté le score à 7-7.
Les visiteurs ont repris la tête lorsque MacKenzie a marqué un penalty à la 23e minute, et ils ont prolongé leur avance 10 minutes plus tard avec une frappe de Josh Ioane, ce qui signifiait qu’ils étaient à la mi-temps sans avance 17-7.
Les Chiefs ont continué leur domination après la mi-temps, avec Cortez Latima marquant un penalty après avoir intercepté un lancer franc de Conor McInerney à la 56e minute, suivi de Sean Smith. Stevenson a fait sa quatrième tentative à l’heure de jeu.
McKenzie a frappé deux cinq points pour donner aux Chiefs une victoire de 31-7.
Ils ont levé le pied en fin de match et les Brumbies ont lancé une ultime contre-attaque. Les efforts de l’équipe locale ont été récompensés par les dernières tentatives de Corey Tour et Pete Sam, mais leurs adversaires ont tenu bon pour la victoire.
Cette victoire signifie que les Chiefs se sont hissés au sommet du classement du Super Rugby Pacific, les Brumbies étant quatrièmes avant le dernier tour de la phase de championnat le week-end prochain.